Гость Vangelis Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 (изменено) Вообще это касается всего мужского населения! :twisted: Я спросила у своего будущего мужа, как он относится к тому, что я вышиваю по вечерам. Он ответил, что ему очень нравится, что я такая - домашняя, уютная :) А как у вас дела? Изменено 13 января 2007 пользователем Vangelis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 А мой относится довольно спокойно. Мне кажется, что его друзья-мужчины приходят в больший восторг. Он сам хвалит, но скорее из вежливости. То есть дыхание от восторга у него не перехватывает. Но никаких нареканий массовая закупка ниток и ткани у него не вызывает. Даже если я признаюсь, что это очень на потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esubbot Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Моему мужу нравятся готовые работы, иногда помогает определиться с очередной работой (когда незнаешь, что в первую очередь начать), на день рождения подарил набор дименшиновский (девушку с пантерой). Но иногда мне кажется он меня укусить хочет и гадость какую-нибудь сказать о самом процессе. Особенно когда на меня находит и я могу сидеть весь день и всю ночь, забросив стирку, уборку,кухню, детей и его любимого. Сейчас у меня период застоя. Хочу во чтобы-то нистало закончить Дракона от Золотого Руна, и начать другую работу, чувствую если незакончу долго он у меня лежать будет. Так вот, мужу этот период очень даже по душе пришелся. Он это не говорит, но очень заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
altania Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Муж относится с пониманием:twisted: Я не имею ничего против его хобби, соответственно он - против моих увлечений. Компьютер дома, его подарок мне на ДР, предназначен фактически для вышивки:) Немного ворчит, что зрение порчу.:) Принимает участие в выборе сюжетов. Все время подбивает "оживить" сюжет. То муху вышить над букетом, то когтики у котика бекстичем прорисовать:) Труднее с друзьями-приятелями. Никто не понимает моего увлечения. Зато появились новые знакомства на почве этой "пагубной страсти". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Когда я только "заразилась" форумом, муж снисходительно посмеивался - "чем бы дитя не тешилось". Когда схемы начали вытеснять с винчестера все остальное, к тому же я взялась за вышивку по схеме, добытой в Инете, он слегка забеспокоился. Когда количество схем превысило разумные пределы (т.е. папка стала около 10 Гб), он попытался устроить "разбор полетов", но наткнулся на непримиримое сопротивление, чем был весьма удивлен. Я к тому времени Бог знает сколько мучила ту самую вышивку, никак не могла закончить, времени не хватало, и он решил уж было, что собирательство схем - это так, временная мания, а взявшись за их реальное воплощение, я уже практически "сдулась" и скоро заброшу это дело окончательно. Как бы не так! Осознав, что ситуация давно уже контролю не поддается, он какое-то время понервничал, а потом я подарила ему на годовщину свадьбы вышитые сердечки, и он "отмяк". Смирился. Максимально вычистил для меня винт. Собирается покупать новый винт, на 100 Гб (у меня сейчас сороковник) :D Правда, в рукодельных магазинах, куда меня периодически заносит вместе с ним, он всегда тыкает в какой-нибудь дорогущий грандиозный набор Дименшенс и с тайной надеждой спрашивает: "А может, вот за это возьмешься, а?" (типа, за такие деньги уж будешь шить, пока не вышьешь, ни на что больше не отвлекаясь и не качая схемы в таких умопомрачительных количествах). Услышав: "У меня и так есть эта схема", вздыхает и покорно топает следом за мной покупать нитки-иголки-штученьки :D В общем, теперь он просто принимает все как данность. Ему явно параллельно, если я пристаю к нему и пытаюсь показать "смотри, сколько я вышила за сегодня" или "смотри, какую мне пусю прислали". Да, да, заинька, конечно, здорово - но я-то вижу, что в глазах (и в голове, соответственно) вертится что-то из совершенно другой оперы... Однако конечные результаты ему нравятся. А процесс совершенно неинтересен. Самое главное - что он придерживается позиции "хобби - это то, на что ты с удовольствием тратишь деньги ради еще большего морального удовлетворения", и материально меня не ограничивает. - Солнце, у нас сейчас есть "свободная" тысяча-полторы рублей? - (настороженно) А что? - Я хочу купить канву, ниточки на следующую работу закупить, еще кой-чего по мелочи... - (расслабившись) Аааа, да, зайка, конечно, покупай... (а чего он еще ждал? думал, я в ресторан без него отправлюсь, что ли? :D ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Magpie Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Муж (бывший теперь уже) очень хорошо относится, всегда покупал все, что нужно, схемы на работе распечатывал и тд. Один раз даже заказал сам набор на sewandso, так уж ему понравился Swing Time, что заставил меня вышить и ему подарить! )) А еще до сих пор клянчит маяк Rocky point от Dimensions. А мой нынешний boyfriend тоже одобряет, хотя от него я это меньше всего ожидала - склад характера не тот )) Сподвиг вышивать хрюшек вот... Радуется, когда я что-то заканчиваю, да и в процессе я могу подойти и показать какой-нибудь невнятный кусочек и сказать - "смотри, какая тут полосатость милая" - поймет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Мой муж всегда очень душевно подходит к самому процессу - елси там ниточек подкупить или канву - все пожалуйста, даже сам иногда ездит по моей просьбе покупает. Вышивать могу - сколько душе влезет. Абсолютно его это не раздражает. Даже приятно, что я при деле, тихая, занятая. Иногда поможет определиться, за что следующее браться, бывает, что и просит ему что-то вышить. Однако часто бывает и так, что совершенно не помнит, что у меня в работе, и вообще не интересно, как работа идет. И когда уже все готово - что меня просто нереально обижает - так это полное равнодушие насчет того, что это надо повесить на стенку. Пока сто раз не скажешь, не напомнишь - рамка не купится, паспарту не вырежется. А потом еще и на стену не повесится. Вроде ж и любит, когда я очередное что-то заканчиваются, и хвастается мной перед знакомыми, но картина в рамке, на полу, прислоненная к стеночке может стоять неделями, а то и месяцами, и он даже ее не увидит. На полу на проходе положишь - переступит и пойдет дальше, но по собственному почину он ее не повесит. Уже сто раз говорила, что меня это обижает, но - как головой об стену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 ...вышивки должны быть ооооочень большими (метров, так два на полтора, тогда это еще можно...), причем нравятся ему исключительно пейзажи, да не просто, а чтобы домики там были, просто природа - это в его понятии уже не пейзаж, да еще чтобы весь фон выл зашит...Ууууу, как мне это знакомо... :D Мой муж тот гобелен, вышитый свекровью altair, до сих пор забыть не может, и меня периодически шпыняет - "вот помнишь тот коврик, метр на полтора?" Ну да, конечно, а у меня тут, подумаешь, 10х15, 20х30, детский сад, штаны на лямках... :D Ему, конечно, все равно нравится. Но если учесть, что он страстно обожает батальные сцены из "Войны и мира" Бондарчука (этот как конкретный показатель масштабов его вкусов :D ), и вообще страсть как любит все масштабное и монстроидальное... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 А мой никак не относится. и это "никак" перемежается, периодически, с "как этим можно заниматься; и тебе еще не надоело?" и т.д. и в том же духе. Но я слушаю и дальше вышиваю.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Magpie Опубликовано: 19 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Natasha Specht, а Вам самой не обидно, что ваша вышивка "в рамке, на полу, прислоненная к стеночке может стоять неделями, а то и месяцами"?? Гвоздь в стену вбить на самом деле очень просто, позавчера вот получила своих уток из мастерской - повесила, все счастливы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Natasha Specht, а Вам самой не обидно, что ваша вышивка "в рамке, на полу, прислоненная к стеночке может стоять неделями, а то и месяцами"?? Гвоздь в стену вбить на самом деле очень просто, позавчера вот получила своих уток из мастерской - повесила, все счастливы.Мне самой обидно, я так об этом и написала. Гвозди в стену вбивать я умею, и сверлить, и дюбеля забивать, даже паять. Дело не в этом. Я работы сама натягиваю, в раму сама вставляю, и паспарту сама вырезаю. Дело в том, что у нас стены нельзя дырявить, поэтому можно только вешать картины на крепкий двусторонний скотч. А оно, знаете, не очень удобно стоять враскорячку, на влюбую минуту могущем сложится стуле (я - маленькая), рискуя упасть прямо на компьютерный стол, накрыв собою всю технику, да при этом еще одновременно стоять в стороне и самой себе советы давать, типа "правый угол подними". Все, что могла сама - я уже повесила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Magpie Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Natasha Specht, "нельзя стены дырявить" - это нам знакомо )) У нас тоже нельзя, однако дырявим с превеликим удовольствием! )) ой, выгонят меня отсюда за уклонение от темы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LaraV Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 У нас с женихом на этой почве полное взаимопонимание. Сам меня подгоняет вышивать, помогает выбирать следующий сюжет, советует, рассматривает коллекцию схем... Когда у меня плохое настроение, сажает в машину и везет в магазин рукоделия и может целый час со мной ходить как в музее, разглядывать наборы, схемы, ниточки... По вечерам меня уговаривает бросить приготовление сложного ужина, пожарить яичницу и скорее садиться вышивать. :D Сейчас у меня скопилось несколько его заказов: пейзаж моей будущей свекрови, голова тигра ему в рабочий кабинет, лебедь ему на ДР и еще на далекое будущее серия самолетов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Как относится? С пониманием :D . За ниточками в магазин предлагает сбегать, если что :D . Готов ездить со мной по всей стране (благо она у нас маленькая :D) в поисках нужного куска канвы :D . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexa Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Мой один в один как у Петельки: говорит нравится, а сам про свое думает (наверное о компах и программах). С тратой денег смирился - я ему сказала, эти суммы ( даже больше и чаще) я тратила на кафешки, а теперь дома сижу и волноваться не надо, да еще и пользу для интерьера приношу Бесится, правда, что иногда в доме свинарник :D, и мало времени ЕМУ уделяю Думаю, ОН надеется , что это увлечение пройдет (надежда умирает последней :D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helenka Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 У меня муж относится скорее никак. С одной стороны ему удобно-я не капаю на мозги что он весь вечер сидит за компьютером, с другой конечно раздражает- недели две назад просил подшить брюки, а воз и ныне там- вышиваю. В деньгах никогда не ограничивал- ниточки, тряпочки- да ради бога. Больше всего его раздражает мое сидение в интернете и таяние трафика с ужасающей быстротой. В итоге мне был поставлен ультиматум- сократить свои аппетиты, все что у тебя скачено и за всю жизнь не вышить. Зато все что осталось к концу месяца мое- хоть всю ночь качай. Сначало возмущался что много неоформленных работ, я с дуру решила узнать все равно какая рамочка будет в спальне, выяснилось что пойдем в багетку вместе. Когда узнал что это будет стоить около 1500руб-подход вообще изменился- Оказалось надо было захватить еще и обои. На мои скромные предложения вышить что-нибудь для него говорит что ничего не нравится. Единственный раз что-то понравилось (80 цветов) я ухватилась, но оказалось нравится стиль, а не дизайн. На Сару Мун на мои ахи отвечает- красиво , но если бы это ты была, а чужая тетка мне зачем. Единственная гордость была когда наша младшая начала вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Мой муж сначала скептически относился к вышивке, типа зачем это тебе надо, а потом как увидел, что получается - сказал: ничего, красиво - и теперь только наблюдает процесс производства "шедевров" на станке каждый вечер, сидя на диване и смотря телевизор. В общем, ему нравится, ничего против не имеет, по финансовому вопросу - сколько, чего, почем - ничего не знает, думаю, незачем им забивать голову пустяками, пусть занимаются своим делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Вспомнила еще один случай, очень характерный для моего мужа: ходили по ВДНХ, и в одном из павильонов набрели на нитки-наборы. Ну, там же и швейные машины навороченные продавались. Пока я разглядывала иголки, он просто приклеился к одной машинке, в которую ввели программу-рисунок на вышивание, подсунули под лапку ткань в пяльцах и ушли - и посмотрите, какая прелесть, все свободны или заняты своими делами, а она сама себе вышивает кораблик какой-то, желтеньким на синеньком "Вот!" - торжественно заявил мой ненаглядный :uchi: И тут же, по-деловому: "А для крестика таких машинок нет?" Нет, говорю, милый, пойдем лучше тебе губозакатательную машинку поищем - больше шансов найти. "Это неправильно, - категорически заявил он. - Почему до сих пор для крестика такую же машину не придумали, а?" В общем, вывод такой: ему вышитые картины очень даже нравятся, но очень не нравится, сколько времени у меня уходит на их создание :lol: Все должно быть автоматизировано и быстренько :lol: А жена должна ублажать любимого мужа, а не копаться в тряпочках :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julik Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 А у меня муж "тренированный". Я с 1993 года тащила в дом "дамское чтиво". Представляете, сколько его теперь у нас? Наверное, шкафа три в два ряда будет (мы переехали из однокомнатной, где все лежало просто стопками в углу, в трехкомнатную и еще не купили шкафы - поэтому и не знаю точно, сколько же их). А еще шкафа два приличной литературы будет. А еще начала прикупать детские книжки - дочь тоже оказалась активной читательницей. Поэтому к вышивке муж относится снисходительно - места меньше занимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaMariushka Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Мой муж не против вышивания при следующих условиях: 1. вышивать пока он с рабоtы не пришол (а как пришел - сразу все в сторонку) :kl2: 2. из сюжетов приемляться: а) мультяшние вышивки в детскую (количество не ограничивается, хотя сюжет должен быть им одобрен) - в детской уже скоро их вешать будет некуда :cow: :slon: :lol: б) fantasy (замки, драконы и т.п.), но большого размера (где я их таких возьму :?: :pain: ), с полмостью зашытим фоном и что бы сюжет был одобрен им самим - вообщем по етому пункту у нас только один дракон, да и то embellish, но поиск cxем продолжатся (пока все, что нашла - забракованно) :poisk: А что ми имеем на деле: я вышиваю то что мне нравиться (например пейзажи, что категорически не приемлется :shut: ), муж ворчит, что не уделяю ему достаточно времени (а что делать, если у меня свободное время на вышивку - пару часов поздно вечером :kuku: ), но палки в вышивательние колеса не вставляет, за деньги потраченные на вышивку не корит (только робко просит, что бы я хотя би что-нибудь из ранее купленного закончила, прежде чем новое заказывать). Вообщем муж у меня золото :hb: :ura: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BART Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Мой муж к вышивке относится спокойно, его вполне устраивает если я сижу рядом и тихонечко вышиваю, а он смотрит телевизор. Некоторые работы ему нравятся и он считает их своими. К остальным относится спокойно, но вбивает гвозди и вешает все, что попрошу и туда, где мне нужно. Расходы на вышивку считает нормальными, но в магазин со мной не заходит, сидит в машине. Чего он не выносит, так это мое сидение в интернете и даже просто около компьютера - этого он перенести не может, поэтому стараюсь делать это пока его нет дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justy Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 у меня не муж, но мы с моим МЧ вместе живем уже года два. мое увлечение вышивкой скорее вынужденное. даже PCStitch 6 я скачала для сестры своего МЧ, которая вышивала по набору. я ей показала программу, ее возможности, а девочка взяла и забросила вышивку. ну, а меня жаба задавила, я сама внутрь полезла. а потом как-то так получилось, что когда мой МЧ был занят, я потихоньку начала время занимать вышивкой, чтобы просто не сидеть и не ждать, когда же у него появится время на меня. в детстве я очень много рукоделила, и было просто жаль, что время уходит в никуда. вот так и получилось, что он чего-то там делает, я вышиваю. ну, потом я конечно стала делиться своими радостями, схемки показывать, предлагать выбирать; ему что-то даже нравится. но он на вышивку смотрит, скорее, как на занятие, которое позволяет мне не скучать, пока его нет. или он читает. т.е. если он хочет чем-то своим заняться, он просто предлагает, чтобы я повышивала (прячется за моей вышивкой:lol:)) ну а когда я накупаю себе всякого, то он это понимает, потому что вообще представляет - это долговременные вложения. какой-то грустный у меня рассказ получился, но, на самом деле, он меня даже иногда поторапливает или провоцирует, чтобы я чего-то начала вышивать. думаем, что потом еще вышить, чтобы квартирку украсить, куда повесить. я его ввожу в курс цен на багеты и проч, он не пререкается, потому что вышивки становятся нашим достоянием, а не просто моим хобби) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 У меня относится спокойно,нравиться ему мое занятие да и понимает что это лучше чем например пялиться в телек на сериалы, тут хоть остается что-то красивое в обмен на потраченное время и деньги.Где-то даже и помогает рамку сделал,за нитками возит,не мешает вышивать, вечером когда на реплику "давай разбирать постельку" в ответ слышит "сейчас нитку добью"дожидается.Немного не нравится когда вышиваю в машине,боялся за зрение, но я объяснила что зрение у меня уже исправленное и заново испортить будет сложно, тем болеее вышивка почему-то особо зрение не портит :lol: Даже старается проявляет интерес :lol: показываю я тряпочку с несколькими вышитыми фрагментами( ну ни черта не понять что в итоге получится :lol: ) "красота :?: " головой кивает" ай какая красота ":D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Птица Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Почитала, посмеялась, и поняла...Все мужья примерно одинаковые (с маленькими погрешностями на местные условия и характеры) Всем нравится результат, но большенству не нравится процесс :) , а уж судение в компе :fan: вообще редко кто переносит :) Мой не исключение.... После того как оплатит Инет, очень просит ничего не скачивать, Я могу спокойно вышивать в его присутствии ему же подарок, он даже и не узнат об этом, потому что если носом не ткнешь и не покажешь, что делаешь, не поинтерисуется.... Но проходя мимо магазинов рукаделия, разрешает мне туда войти и терпеливо ждет (минут 5), потом начинает поторапливать :) :lol: :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2004 Ууууу, как мне это знакомо... :) Мой муж тот гобелен, вышитый свекровью altair, до сих пор забыть не может, и меня периодически шпыняет - "вот помнишь тот коврик, метр на полтора?" Ну да, конечно, а у меня тут, подумаешь, 10х15, 20х30, детский сад, штаны на лямках... :) Ему, конечно, все равно нравится. Но если учесть, что он страстно обожает батальные сцены из "Войны и мира" Бондарчука (этот как конкретный показатель масштабов его вкусов :lol: ), и вообще страсть как любит все масштабное и монстроидальное... :)ооо, Petelka ! мой предлагает повторить подвиг его мамы. Ты, говорит, вышивку эту перебери в программе !, купим нитки и страмин и ты вышьешь :idea: . А на мои вышивки смотрит с высока: фи, подумаешь 20х30, вот мамина картина :!: это я понимаю , вышивка ... у нас забракованны все схемы , мною собранные! , а ведь их немало. Одно ему понравилось - пейзаж от Пинн, там водопад и журавли на переднем плане. А насчет одобрения ... одобряет, и ниточки покупает . Но только не нравится ему, что незавершенного много. А что делать то, с малышом сейчас много не навышиваешься, 20 крестиков в день - радость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.